郑州朗阁>托福考试>【托福培训】托福口语阅读方法

【托福培训】托福口语阅读方法

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 13:34:02
  • 编辑:郑州朗阁

世界本没有长难句,修饰成分多了,便有了长难句。阅读并不难,阅读过程中把它分开理解其实很简单,次读懂意思再看问题,然后带着问题阅读,就可以找答案了,如果你词汇量不足,原文大意都读不懂,那阅读分数低也在情理中,只能怪自己前期不努力,应该先解决这些基本问题再想办法提高阅读。

 

世界本没有长难句,修饰成分多了,便有了长难句。托福阅读并不难,阅读过程中把它分开理解其实很简单,第一次读懂意思再看问题,然后带着问题阅读,就可以找答案了,如果你词汇量不足,原文大意都读不懂,那阅读分数低也在情理中,只能怪自己前期不努力,应该先解决这些基本问题再想办法提高阅读。

 

一、把握阅读节奏,有效阅读

 

提高托福阅读速度当然是最大的武器,但是盲目追求速度快往往导致我们忽略重点,影响阅读质量。那么怎样才能在保证阅读速度的前提下提高阅读质量呢?我们知道,句子是由词组成的,但同一句话中的各个词的分量不尽相同,有的起着关键的作用。段落是由句子构成的,然而同一段落中的各个句子的分量也是不同的,有的是关键句、核心句,有的则起着辅助说明的作用,为阐述中心思想而服务。这些关键词、关键句表达的正是段落的重要信息,抓住了它们就等于抓住了段落的核心,就知道了什么地方应该加快速度,什么地方应该放慢速度,当然也就掌握了阅读节奏。也就是说,对于关键词和关键句应该慢读,做到充分理解,牢牢把握;而对非关键词和非关键句应加快阅读速度,抢出时间,用以反复阅读重点句或归纳总结。所以,把握阅读的节奏成了有效阅读的关键。那么接下来,朗阁托福培训究中心的专家将对新托福口语第三题和第四题逐一做出分析和讲解,教大家如何把握阅读的节奏。

 

阅读长难句的能力可以说是托福考试的核心能力。一开始,我们会明显感受到,有些真题中的句子里明明每个单词都很熟悉,但是我必须要反复看3-5遍以上,才能比较好的理解它,有的时候看了后面忘了前面,看了这句,忘了上句,浪费时间不说还做不对题目。其实,这根我们平时的初高中课堂上讲语法多、用语法少的现象有关。我们的语法知识储备不少,但是欠缺训练把语法知识运用到长难句的理解中。

 

 

二、把握阅读节奏之第三题

 

第三题属于校园场景,阅读材料按内容可以划分成两种:学校通告(Announcement)和个人建议(Letter/Proposal)。两者虽然在内容上不同,但文章结构是一致的。这是一个好现象,因为我们可以通过固定的文章结构来快速判断主旨句的位置。其实,学校的通告也好,个人的建议也罢,都符合西方人开门见山的表达习惯。换言之,无论是什么内容的材料,主旨句通常出现在前两句。这给我们提供了很大的便利,因为我们可以以此来提高我们的阅读速度。我们先来看一则学校通告的例子:

 

RequiredWork Experience

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: