郑州朗阁>资讯>焦点资讯>【留学】注意:这些国家留学签证政策有变

【留学】注意:这些国家留学签证政策有变

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 13:33:45
  • 编辑:郑州朗阁

法国,英国,澳洲,新西兰留学政策变化

 

美国留学

从今年5月10日开始,针对在美国攻读STEM(科学、技术、工程和数学)专业的国际学生,美国移民局将OPT签证(专业实习签证)的时间从原先的29个月延长至36个月。OPT是颁发给刚毕业留学生的特殊签证,在此期间如果留学生能顺利找到工作,并且签订正式的雇佣合同,学生就可以将签证类型升级为居留时间更长的H1B工作签证。但是,如果在OPT期间没有找到正式工作,留学生就很难以合法身份继续留在美国。

 

澳洲留学

为进一步开放留学市场,澳大利亚移民局从今年7月1日起实施新版的简化签证政策(SSVF)。政策规定取消原有的8种学生签证,所有国际学生申请同一种学生签证;申请办理全部采用电子签证模式,不再接受纸质签证。此外,为招收更多中国学子赴澳留学,在澳大利亚传统的八大名校中(包括澳大利亚国立大学、悉尼大学、昆士兰大学等),除了墨尔本大学在申请环节中不认可中国高考成绩外,其他7所院校均认可。此外,澳大利亚政府宣布,年满6岁的国际学生即可申请赴澳读书,且将小学留学签证时间延长到两年。

 

新西兰留学

与澳大利亚一水之隔的新西兰近年来为了招揽国际生源,同样不遗余力。根据新西兰目前实行的签证新规,国际学生读完受政府认可的文凭课程后,可以申请一年工作签证。在12个月的签证有效期内,签证持有人可以选择任何方向的工作;如果能找到一份与自己所学专业相关的工作,持有人便可以在雇主的担保下申请两到三年的工作签证。

 
为了吸引更多国际学生,新西兰教育部和移民局在去年年底推出了新的学生签证——Pathway学生签证,允许在政府指定学校内就读的国际学生,申请最长5年的单一学生签证。今年6月,新西兰移民局在原有81所“指定学校”的基础上再添46所学校,在这127所学校留学的学生,可以直接申请Pathway学生签证,免去续签麻烦。
 
 
英国留学
 
2014年起5年内,英国政府将外国学生人数提高20%,新增人数达到9万,同时还扩大各类奖学金的比重。
2015年,英国政府宣布取消对英国高校的招生人数限制,增加了中国学生进入顶尖英国院校的几率。
 
今年当地时间7月25日,英国内政部公布了一项针对留学生的签证试行计划。
英国巴斯大学、帝国理工、剑桥和牛津四所大学在入学申请和签证方面实行简化材料,所提供材料数量比过去减少了一半。英国在毕业生工作签证等方面的政策有所收紧。
 
对留学生在英学习时间和打工时间做了严格的规定(例如:就读英国公立学院的新生在英期间不可打工)。取消了原有的毕业生工作签证(这无疑增加了留学生毕业后留在当地求职的难度,须在薪资、工作性质等方面达到其政策要求的情况下,才可申请在英工作的技术工作签证)。
 
英国推出的这一系列政策既有利好又有紧缩,紧缩主要体现在工作方面,但这对于一部分学生来说影响不大,阻挡不了留学大部队奔向大不列颠的步伐。
 
 
法国留学
 
简化长居及签证手续
中国学生不再需要每年办理长期居留手续,更换居留证,在完成第一年学业之后就可以直接申请有效期至取得文凭之日的多年居留证。
 
同时还出台了不同的签证类型,以适应赴法留学生的不同课程需求。并且,学生签证的申请流程也在不断简化。
 
例如,学生到达法国时,不用再去警察局获取临时居留卡;建立在各个大学的留学生专用窗口也为留学生提供“一站式”服务;持有人才护照的高学历博士生可以直接获得4年的有效签证,在此期间无需再办理其他居留手续等。
 

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: