郑州朗阁>留学考试>传哈佛招生2017年将出新规 取消SAT硬性要求

传哈佛招生2017年将出新规 取消SAT硬性要求

  • 来源:朗阁教育
  • 2018-01-22 13:34:03.000
  • 编辑:zz

近日,有消息说2017年哈佛大学将不需要提交SAT和ACT成绩,其实这是假消息。哈佛实际取消的对SAT科目考试(SAT II)的硬性要求。

近日,有消息说2017年哈佛大学将不需要提交SAT和ACT成绩,其实这是假消息。哈佛实际取消的对SAT科目考试(SAT II)的硬性要求。哈佛对托福的成绩要求参见:美国名校托福成绩要求

>>>暑期优惠大放送,全额奖学金等学霸!


  我们可以看到哈佛大学在招生网上对于SAT II是这样描述的:“尽管我们通常需要两门SAT科目考试,但现在不提交也可以申请,假如考试成为一个经济负担的话,或者假如你更愿意让学校评价你的申请时不考虑SATII成绩。”

  哈佛本科生招生办主任曾经明确表示过,考试辅导机构提供的服务仅惠及家境富裕的学生,虽然当时他没有表示哈佛会取消SAT。但哈佛将会是首所常春藤盟校作此政策松动的大学,并且将会是从2017年入学的申请人开始实施,其他七所常春藤盟校是否会追随,还是一个大问号。

  其实逐渐淡化SAT II的趋势已经有几年了。2011年,哈佛,普林斯顿等名校把必要的SAT II成绩从三门减少到两门。同年,加州大学系统旗下十所大学,包括洛杉矶分校和伯克利分校,干脆取消了SAT II的要求。今年哈佛又步加州大学的后尘,将两门SAT II成绩从必要的,改为可选的。那么申请美国大学的学子们是否应该弹冠相庆,终于可以减压了呢?

  不知道其他国家的学生会怎么应对这一变化,但是我知道拍手称庆的景象一定不会出现在咱中国学子的身上,咱们的学生和家长该更加头疼了:

  别怪咱们中国人心眼多,这实在是多年的思维习惯使然,我们已经习惯了中国的训导式教育模式,你教我学,你说我写,你要求我照办,按照学校要求的步骤按部就班的来,你要我考什么我就考什么?几千年的科举传承,就是考考考,不考试,没有成绩就无法证明自己的价值,价值必须要用考卷上的数字来体现,从幼儿园到小学到中学甚至
  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

  • 立即领取

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: