郑州朗阁>托福考试>【托福培训】托福写作如何举个例?

【托福培训】托福写作如何举个例?

  • 来源:朗阁教育
  • 2018-01-22 13:34:02.000
  • 编辑:郑州朗阁

关于写作文举例子,我们大家貌似都再熟悉不过了。嗯……那咱们跳过这一部分不讲吧?不可能哒~虽然我们貌似都知道举例子,但是其实这并不代表我们知道ETS想要我们举什么样的例子,或者想看到我们如何举例……

 

托福写作中,许多考生的分数一直徘徊在20分左右,难以突破25分。就独立写作部分而言,争取达到SCORE 4是写作总分突破25分的有力保证。
 
对于已经有一定基础,能够达到SCORE 3的考生来说,突破的关键点之一就在于是否能在确定的主题下,将各点支持理由进行充分的扩展,做到well organized和well developed。如何做到支持理由的充分扩展呢?在评分标准的说明中,我们可以清晰地看到using appropriate and sufficient exemplifications是做到扩展充分的有力手段。并且在独立写作的题目中,也都明确提出:Provide specific reasons and evidence to support your essay.
 
因此,例证法就成了能不能很好的扩展论点的关键。我们都知道,例子又分为名人和周边。由于我们与考官存在文化上的差异,在举名人例子时,用不好反而会让考官更困惑。如:在谈到应不应该学历史的时候,考生举秦始皇齐桓公的例子,考官就会一头雾水,举美国总统,很多人连人名都拼不对,Thomas Jefferson很多人应该不熟吧。
 
关于托福写作举例子,我们大家貌似都再熟悉不过了。嗯……那咱们跳过这一部分不讲吧?不可能哒~虽然我们貌似都知道举例子,但是其实这并不代表我们知道ETS想要我们举什么样的例子,或者想看到我们如何举例……
 
 
 
 
郑州朗阁托福培训中心的专家认为:你给的例子必须表明你的论证是得到了事实的支持,并且你得表达清楚这个事实是怎么支持你的论证的,比如你说地铁便宜,那么你的例子就应该是能说明地铁便宜的,例子本身倒不一定非要来自名人或者知名事件,你就讲你自己的经历其实都可以……比如你说“自从有了地铁之后,我每个月的交通成本下降了好几百”,效果绝对比你背出大段的地铁发展史要来的靠谱……写得再多再有文采,最后扯半天发现和讲地铁便宜压根没半毛钱关系,例子和论证完全不搭界,换成咱们是读者,会不会也有一种很坑爹的感觉呢?
 
 
所以个例也就是周边例子就成了很多考生的首选,那么什么才是成功的个例呢,成功的例子就是一定要是分论点的展开,能充分证明是的分论点的。如一篇作文关于要不要上体育课的文章中,其中一个分论点是上体育课有助于人际交往。有同学举例子说我以前不上体育课,上了体育课之后我跟同学们关系好多了。那大家想想这个例子能论证分论点吗。当然不能!正确的例子应该是什么呢,应该是我上体育课,跟同学们一起踢足球,有了更多时间跟同学相处,通过沟通战术,团结合作,加强了与同学们的关系。后者是不是比前者更有说服力呢?同学们赶快试一试吧。
 
如您有相关留学疑问或者想了解更多留学信息和出国语言课程,欢迎拨打0371-55070066/18236989105电询或登录http://zhengzhou.longre.com/在线咨询,您也可以在新浪微博关注@朗阁郑州,微信公众号:朗阁郑州培训中心,我们将第一时间给您回复。
  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

  • 立即领取

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: